Ящеркой

Преображенская Лариса
Ох, обузой ты мне
Данной свыше.
Говорю вечно «нет»,
Ты не слышишь.
Испытания те
Утомили.
Сердца сладкой мечте
Не был милым.

Ты меня не держи,
Подданной считая.
Все же вольную жизнь
Я предпочитаю.
Не к чему мне тот пост,
Гнуть не стану спину.
Словно ящерка хвост
Я тебя откину.

Не повержена чуть
Обстановкой.
Делать я не хочу
Остановку.
Мне навстречу мечте
Светлой нужно.
Не могу суете
Быть послушной.

На пути не чини
Мне преграды.
И судьбы не черни,
Зла не надо.
Способ нужный найду
Для препятствий,
Но уже не пойду
На попятный.