Королева Снежная

Преображенская Лариса
Ах, какая участь –
Свел с тобой нас случай,
И попал я в плен бездонных глаз,
И тоской удушен –
Мой покой нарушен
Встречей, что бывает в жизни раз.

Королева Снежная
Ласковая, нежная,
Только неспособна полюбить.
Сильная и смелая,
И одежды белые,
Но невестой никому не быть.

Нет такого слова,
Чтоб любви оковы
Ощутила и сказала «да».
Нет такого дела,
Чтоб ее согрело.
Видно это сердце изо льда.

Ах, какая участь –
Словно солнца лучик
Королева та в судьбе моей.
Даже звезды с неба
Я доставил ей бы.
Только ничего не нужно ей.