Круг спасательный

Преображенская Лариса
Он ходил за мной три года
Просто по пятам
И лишал меня свободы
Он то тут, то там.
И твердил все о бесценной,
О своей любви,
А потом устроил сцену –
Спас, но на крови!

Одиночество, поверь,
Круг, но не спасательный.
Выйду замуж я теперь,
Выйду обязательно.
Мне сердец и рук всегда
Тонны предлагаются.
Заживу, как всем тогда
Жить здесь полагается.

Он ходил за мною тенью
И шептал мне вслед:
На душе его смятенье,
Стал он как скелет.
Хочет он на мне жениться, -
Свыше дан указ.
Только есть уже синица
У него в руках.

Он ходил за мной повсюду,
Словно мой двойник.
Говорил: «Его я буду»,
Будто мой жених.
Что женат уже лет десять,
Честно он скрывал
И про то, что есть и дети.
Видно, забывал.