Роковая

Преображенская Лариса
Вот накинул вечер
Серый балдахин.
И опять о вечном
Я пишу стихи –
О любви и страсти –
Том, чем шутит рок;
Что не в нашей власти
Исполнять зарок;

Как затмила всех собой девушка одна.
Ни подруга мне она, ни жена.
Ранит сердце образ тот словно тать -
Знаю, что женою ей мне не стать.
Отойди, прошу, тоска, отойди!
Душу что мечтой пустой бередить?!
Будто надсмехается рок тот надо мной –
Не любил еще я так ни одной!!!

Вот уже потемки,
А я все не сплю,
Думаю о том, как
Трепетно люблю.
Всем она мне стала,
Разум мой умолк.
Видно, наверстала
Свой фортуна долг -

Рвется там, где тонко,
Только я женат.
Годы кинопленкой
Не вернешь назад.
Вот уже струится
В лучиках рассвет,
Мне б во снах забыться,
Не искать ответ: