Слезы октября

Преображенская Лариса
Взгляд
Устремлен в окно
На круженье листьев.
Рад
Возвратить все, но
Суд настигнет истин.
Ложь
Нас не оживит,
Крылья не расправит.
Что ж,
Истинной любви
Не изменишь правил.

Зря,
Ты мечтаешь зря.
Слезы октября
Так закономерны.
Лист,
Опадает лист,
И твое «вернись»
Просто выпад нервный.
Нам
Истина дана -
Чувства глубина
Впредь не возвратится.
Пусть
Светлой будет грусть.
С тем, что не вернусь
Надо согласиться.

Чтоб
Нежность возродить,
Подбираешь слово.
То,
Лето возвратить
Невозможно снова.
Ты
Воскрешаешь вновь
Мир, что был разрушен.
Дым
Отгоревших слов
Разъедает душу.

Вот
На ветру дрожит
Пылкий лист осенний.
Тот,
Кто не дорожит
Драгоценной сенью,
Впредь
Будет обречен
Встретить жизни осень.
Смерть
Холода мечом
Чувства те покосит.