Тане

Мария Рубина1
Помню ночные скитанья,

ветер холодный с Невы.

Где же ты прячешься, Таня?

В шорохе тихом травы,

в сонном шуршании листьев,

в шуме ночного дождя?

Нет, я, конечно, не мистик.

Это я просто...шутя...

Облаком серым растаешь

в вязкой золе темноты..

Сын мой уже, представляешь,

даже чуть старше чем ты.