Борьба с собой

Евгений Касьян
Однажды, вдалеке
Прошлись все мысли
По реке.
Запутать мысли
Все хотели,
И твердили лишь одно –
Беги быстрей,
Хотя туда ты
Все равно не попадешь.
Ты – смертный.
Алчность, злость
Не пустит тебя вновь,
Врата закрыты для такого
Порождения как ты.
Ты уродился ангелом,
Как слово
Родилось впервые
Так чист и ты был.
Однажды тебя нашла
Одна хорошая семья.
Но, не смогли расправить веру
В того кто
Создал все вкруг.
Проникся ты…
Увидел сферу,
Куда бы помог
Попасть,
Но ты - уперт.
Что значит, грешен как и мы.
Не смог ты породит
Новое рождение
Небесной чистоты…
А всего лишь продолжил
Глумиться над созданием…
Всевышнего…
Людьми.