Нет, нет! Я вовсе не печальный!..

Александр Вьюга
___________________Ю. Лавриненко

Нет, нет! Я вовсе не печальный!
Нет, Вы не поняли меня!
Чужим глядится берег дальный
С другого берега не зря...
Он весь унылый и холодный
Тому покажется, кто взгляд
Не простирает свой свободный,
Куда иные не глядят.
И оттого Им берег дальный
Намного меньше своего,
И кто не весел - тот печальный,
И что не живо - то мертво...

Смотрите глубже, Друг...