В защиту Кота Матроскина - 1-е слушание дела

Твоя Улыбка
На АдвокАДский Конкурс, который проводится по адресу - http://www.stihi.ru/2008/11/18/2009
по системе Конкурсов Комнаты Смеха и является выездной сессией упомянутой Комнаты.
Общая тема, личное задание, открытое народное голосование.

Дело № 39
Подсудимый: Кот Матроскин
Преступление: неуплата государству налогов, сокрытие найденного клада
Материалы следствия: Э.Успенский. Серия книг о Простоквашино
Видеоматериалы: мульфильмы "Трое из Простоквашино", "КАникулы в Простоквашино"


Речь защиты, Ваша Честь,
Расскажу Вам всё как есть.
Подзащитный Кот Матроскин.
Уточняю всем – не Ёшкин!...
Проживал, ну то есть здесь
Проживает, Ваша Честь,
Простоквашино – село,
Со своими заодно.
Шайкой-лейкой не назвать,
Так, не стоит заострять…
Всех представить Вам могу,
Только это не к чему…
От того, что одному
«Дело шьют», пока Коту.

В первом пункте обвинения
Я не вижу преступления
По причине по простой,
Что Мотроскин не тупой…
Так как знает, что к чему
И живёт он по уму.

Вся проблема от того,
Нет докУментов его.
Состоять там, где учёт
Он в налоговой не мог!
Подтверждением сего
Материалы видео.
Сам свидетель почты Печкин,
Что курирует район
Уж давно «икру там мечет»,
Рвёт и мечет почтальон.
Только речь то не о том
(Хоть ему и поделом)
Незачем из-за пустого
Упираться до дурного…
С документом вышла лажа
И дошло до эпатажа.
Что хотите вы с Кота?
Тут политика не та…
Документов у него
Нет и следствием того
Сам пойти, увы, не мог
Заплатить он тот налог!

Обвинение. Пункт второй.
Клад сокрыл, такой-сякой…
Кот же это, господа,
Спрос с него, как дважды два…
Ведь не Ёшкину чета…
Федькин он… В том и беда…
А раз Федька голова,
То и спрос то не с Кота!
Не виновен, Ваша Честь!
В этом вся защиты речь.
Из-под стражи отпустить,
Вас прошу в том пособить.

И ещё я Вам скажу:
Честь, хвала тому Коту,
Что даёт отпор «скоту»,
Со скотом в своём дому!