Название. Эпиграф. Содержание

Алексей Вронский
НАЗВАНИЕ:

Яндекс: Взгляд на Рубикон через призму голодных снов зависимого от России Мира…



ЭПИГРАФ:

"Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала миру,
Заглохла б нива жизни..."

Н. А. Некрасов. Памяти Добролюбова



СОДЕРЖАНИЕ:

В унылом офисе за тёмною стеной,
Как выход в мир - окошко ноутбука.
И Яндекса свихнувшаяся буква,
Краснеет, распахнув передо мной
Своих страниц интимные одёжки,
Где дёгтя в каждой бочке по две ложки,
А мёду в бочках нету ни в одной.

А я простой, хотя и не простак,
И свой манёвр весьма прилично знаю.
И если запах меда вспоминаю,
Так это, право, несерьёзно так,
Как строки Конституции о сроках,
Да я уж и забыл, что в этих строках,
А кто-то помнит, да не чтит. Вот так.

Россия мать! Когда б таких сынов
Ты иногда не посылала Миру,
То русский на печи бесился б с жиру,
А Мир – стонал бы от голодных снов…
Такая философия не нова,
Вот потому нас ей не учат снова,
А то, пенсионер,… да без штанов…

В наш славный век распутно-сексуальный,
Век ге'ронтологических страстей,
Артрозо-ревматоидных костей
Скрип может быть такой… такой скандальный
Что отголоски - и в Нью-Йорк, и в Турцию...
Уж очень громко рвутся Конституции!
И гром тогда, увы, не виртуальный.

Закон суров, на то он и Закон!
…Охотный ряд. Там растопырив ляжки
По фракциям, торжественно Портняжки,
Семь раз кроят поход на Рубикон.
И никаких у них сомнений нет,
Известно, что ПЯТЬ лет – один ответ.
И точно знают –
Не родится
Он…
Тот, что к ответу призовёт,
Закон...


* *