Ночное

Евгения Костомарова
Встану с кровати ночью
Тихо, совсем неслышно
И, по ковровой почве,
Звуки тут очень лишни,
Радужку глаз запрятав
Под чёрные невидимки,
На кухню, с надеждой сватов,
Не для его поимки,
А просто, из любопытства,
Пойду, замирая в страхе,
И чудиться будут лица
И литься готовы ахи.
И сердце сильнее стукнет,
Меня заложив с головой,
И в шутку откуда-то ухнет
Спрятавшийся домовой. :)

_________________________