Не путайте религию и веру...

Семен
Светлане Ширшовой


Не путайте религию и веру-
Порыв души и мрачные каноны
МОЛИТВУ и лобзание иконы
Не путайте религию и веру

Религия - творенье человека -
Из Божьих указаний и заветов
Он изобрел законы и запреты
Религия - творенье человека

Подобна вера роднику лесному
Прозрачна и чиста... Без капли грязи
Течет в глуши, едва приметна глазу
Подобна вера роднику лесному

Без родника не будет океана
А чтобы верить сильно и серьезно
Совсем не нужно быть религиозным

Не путайте религию и веру