Воробьиная тревога

Катя Андриенко
Ну, посмотри, душа моя:
       Дружной стайкой с дерева,
Вся воробьиная семья,
       Ввысь вспорхнула веером.
Чирик- чирик и чик- чирик,
       О чем-то сильно важном,
Защебетали в тот же миг:
       Видать им очень страшно!
Давай посмотрим - ка, дружок,
       В чем же причина страха?
Это соседский кот Снежок
       Учуял птичий запах.
А ну-ка брысь! Негодный кот!
       Воробушек не трогать!
Мыши скребутся у ворот,
       Лови их, ради бога!