Солнце уходит по броду

Елена Лосева
Солнце уходит по броду,
Вспенив чешуи озёрные.
Ночь осыпается в воду
Первыми лунными зёрнами.

Небо пустынно; ни птицы.
Коротки сны у лета.
Тихо спущусь на ресницы,
Чтобы вспархнуть с рассветом.