Странности погоды

Амелина Алёна
Так бывает, что в апреле
Мухи снова прилетели.
Мухи снежные летят,
До земли достать хотят.
Но теперь уже не выйдет,
Тают в воздухе, всем видно.
Даже если долетают,
То мгновенно тают, тают...

        х  х  х

А в июле, в первых числах,
Град в окно порой стучится.
Небо вдруг затянут тучи,
И посыплет град прыгучий.
Отлетает от земли
Он как мяч резиновый.
Станет холодно и тянет
Выпить чай с малиною.
Но опять придёт тепло,
На дворе же лето.
Солнце вырвется из туч.
Мы-то знаем это.