Часик лени

Ольга Зенина
Су-е-та.
посажу-ка я кота
на колени.
у меня одна мечта -
часик лени,
чтоб огонь плясал в печи,
грея тело,
раскаляя кирпичи,
печь гудела.

Кра-со-та.
раз-два-три... смогу ль до ста,
я не знаю.
глажу рыжего кота
и зеваю.
раскрасневшись, разомлев,
чуть забывшись
в полудреме, словно лев,
слышу - мыши.

Ма-е-та...
и урчание кота -
он доволен.
у него-то жизнь проста -
жизнь без войн.
даже мыши не нужны:
в миске мясо.
дремлет кот и видит сны,
сны без красок...