Модный осьминожек

Амелина Алёна
Перед нами Осьминожек.
Сколько у него пар ножек?
Пар - четыре, а всего -
Восемь ножек у него.
Он решил на водном рынке
Покупать себе ботинки,
И сказал он продавцу :
"Все хочу, чтоб шли к лицу.
Я порою цвет меняю.
А какой я? Сам не знаю."
Продавец сказал в ответ :
"В цвете обуви секрет."
И раскрасил он ботинки,
Словно радугу в картинке.
Все цвета в ботинках есть,
Даже белый смог учесть.
И доволен осьминожек,
Все обуты восемь ножек.
Можно плавать и нырять,
Постоянно цвет менять.
А ботинки, точно в сказке,
Подойдут к любой окраске.