Funny

Майк Зиновкин
Мне было весело с Фанни Каплан –
Мы изучали баллистику душ.
Варили втайне убийственный план
И наших встреч обжигающий пунш.
Мы с ней гуляли по лужам аллей,
Я тихо трогал мою визави.
И нам нашёптывал юный апрель
О любви.

Мне было весело с Фанни Каплан –
Мы изучали механику тел.
И каждый встречный завидовал нам,
И каждый встречный чего-то хотел.
А мы шагали на юго-восток,
И под дождём раскрывали зонты,
И полной грудью вдыхали восторг
Темноты.

Мне было весело с Фанни Каплан –
Мы изучали софистику пуль.
И все эсеры плясали канкан:
Уже кончается месяц июль.
Но кто-то свыше вмешаться решил.
Ему по кайфу, что нам западло.
Ах, Фанни, Фанни, людей не смеши! –
Ты отвратительный, детка, стрелок…
(13:35) 21.11.08.