Умная сороконожка

Амелина Алёна
Умная сороконожка
Шла спокойно по дорожке.
Воробей к ней подскочил
И тихонечко спросил :
"Ты скажи, сороконожка,
Как идёшь ты по дорожке?
Даже в море осьминог
Не имеет столько ног.

Как не путаешься в них?
Как не ошибаешься?
И не падаешь совсем?
И не спотыкаешься?"

Встала тут сороконожка,
Призадумалась немножко :
"Ну и ну, вот так дела!
Как же я так долго шла?
И с какой ноги идти
Я не думала в пути."

Вот стоит и размышляет,
(Воробей над ней летает.)
А она до тёмной ночи
Всё шагнуть ногою хочет,
Да не может лишь решить-
Ей с какой ноги ходить?
С двадцать пятой иль с восьмой?
Может быть ещё с какой?

Тут решила вновь пройтись,
Только ножки заплелись.
Покатилась кувырком
И запуталась клубком.

Поняла сороконожка,
Что запутаются ножки,
Если думать ей в пути
Впредь с какой ноги идти.

Только думать перестала,
Быстро - быстро побежала.
Ножки движутся волной,
Всё идёт само собой.

ЧТО ЕСТЕСТВЕННО И ПРОСТО
НАМ НЕ СТОИТ УСЛОЖНЯТЬ.
ТО, ЧТО НАМ ДАЛА ПРИРОДА,
НУЖНО ПРОСТО ПРИНИМАТЬ!