Откуда берутся стихи? Рассказать?

Зульфия Ахмерова
Рецензия на стихотворение Репина В.
"Сказать Вам, откуда берутся стихи?"
http://stihi.ru/2008/09/29/3145


Откуда берутся стихи? Рассказать?
Из ссор, из неясностей, споров.
Поссорились с мужем - и вот уж летят
Обрывки больных разговоров.

Или, бывает, приснился нам сон,
Обрывочен был, суматошен.
О чем упреждал? К чему же был он?
Мы сами себе напророчим.

Поспорили с другом, соседом, женой,
Простым случайным прохожим...
И вот на бумаге выводим рукой,
Как мы на других не похожи.

Или нас чувства закрутят всерьез,
Вчера лишь мы были спокойны,
Болит голова от непролитых слез:
Рождается стих любовный.

Вопросы: Зачем? Отчего? Почему?
Как жить? Как живут другие?
Ответить пытаемся через строку.
Вот только ответы нужны ли?