О смысле жизни

Валери Бридчаг
Однообразные, серые будни,
Или счастливые яркие дни -
Все принимают, как должное люди,
Знать бы еще, что их ждет впереди.

Есть, что узнать, во что хочется верить,
Чтоб не вселилась в их души хандра.
Есть, что терять, что нельзя не проверить -
Жизнь угасает, как в небе звезда.

Время историю вспять не вращает,
Без сослагательных строчит вердикт,
В море рекой неизбежно впадает,
Падшей кометой куда то летит.

Душу, кто денно надеждой лелеет
И наполняет любовью досуг,
Тот безысходности страх одолеет
И оседлает бессмертия, круг.