Дай, Бог, смысл этой жизни обрести!

В.Евсеев
Всю жизнь свою, бессмысленно прожив,
сумел понять, как этот мир прекрасен;
что нет ему иных альтернатив;
что муки все его принять согласен;

что счастье не снаружи, а внутри,
внутри души, распахнутой навстречу;
что беспардонно лгут календари
про краткость жизни – наша жизнь извечна...

Готов не раз рождаться, умирать,
готов страдать, испытывая муки,
они ведь тоже – Божья благодать,
их не принять, пожалуй, близоруко...

Я не хочу жить вечно взаперти...
Дай, Бог, смысл этой жизни обрести!

09.09.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/09/09/851