Радуга

Татьяна Соколова-Буланчикова
За дальней рощею сердито
Еще грохочет летний гром,
И небо темное расшито
Насквозь сверкающим огнем.

И, налетая, ветер треплет
Деревьев мокрую листву,
И раздается тихий лепет
Травы, затопленной во рву…

Но вот стихает непогода -
Над обновленною землей
Нам улыбается природа
Воздушной радуги красой.

Она - дыханье совершенства,
Явленье силы красоты,
Мгновенья тонкого блаженства
Среди житейской суеты.

Как после бури утешенье,
Она сияет над главой,
Неся о Рае откровенье
Цветной загадочной дугой.

Она исчезнет, как виденье,
Растает прямо на глазах.
Ее чудесное явленье
Ты вспомни, будучи в скорбях.

25.09.2006

Художник Архип Куинджи. Радуга.