23-й сонет - Еще вчера я клял листвы полет...

Андрей Вл Москвин
Еще вчера я клял листвы полет,
и суета овладевала нами.
Медь осени шуршала под ногами,
и ветер космы туч кромсал вразлет.
А ныне пустота немой волной
захлестывает улицу и душу.
И тишины постылой не нарушит
ни щебетанье птиц, ни голос мой.
Вот-вот и снег укроет город наш.
Иная сердцем овладеет блажь.
А эта боль покажется нелепой.
Лицо зимы, как чистая тетрадь,
и что нам суждено в ней написать,
неведомо ни мне, ни ей, ни небу.