25-й сонет - Неужели расставанья неизбежны...

Андрей Вл Москвин
Неужели расставанья неизбежны?
Разве стук колес излечит душу?
И прощальных поцелуев нежность
слез солоноватость не нарушит.
 
Где-то там за гранью пониманья
все сольемся мы неразделимо.
Наших душ окончится скитанье.
И заклятье небеса с нас снимут.
 
Километры, что нас разделяют,
разделяющие нас минуты.
Их задачи ведомы кому-то.
 
Яблони придуманного рая
не для нас обвешаны плодами.
А ответы мы отыщем сами.