27-й сонет - Ветры смолкли, и я устал...

Андрей Вл Москвин
Ветры смолкли, и я устал
плыть по жизни, как все другие
меж зубастых подводных скал
угнетающей ностальгии.

Для волнующего "вчера"
не оставлю я в сердце места.
И судьба будет так добра,
как взволнованная невеста.
 
Только если в тревожный час
волны бед вдруг настигнут нас,
что же сердце мое согреет?

Я опять оглянусь назад
воле божьей совсем не рад.
Стану памятью жечь потери.