28-й сонет - Есть волшебство в пленяющем порядке..

Андрей Вл Москвин
Есть волшебство в пленяющем порядке,
что в строгих стихотворных формах зрим.
Нетленный разум управляет им,
когда строка на слух ложится сладко.
 
Пусть жизнь нам дарит новые загадки!
Хотим того мы или не хотим,
но Римом оставался Древний Рим
и даже в пору крайнего упадка.

Но ожиданье станет шелухой,
и мы увидим то, что так искали,
за чем ходили в призрачные дали

и часто обходили стороной.
Услышим голос тихий и земной,
и легкий шок минует нас едва ли.