29-й сонет - Я пил весенних сумерек прохладу...

Андрей Вл Москвин
Я пил весенних сумерек прохладу
с уставших лиц, одетых в дрему улиц.
Волненья в тихом воздухе тонули,
и исчезала грусть моя куда-то.

Казалось, все вокруг преодолимо:
в руках судьбы-марионетки нити.
Издалека меня едва завидев,
все неприятности спешили мимо.

Быть может и не наважденье это.
Душа моя полна волшебным светом,
и нету видимых на то причин.
 
Мне думалось, что счастье близко очень.
И я стоял на улице один
перед лицом входящей в город ночи.