30-й сонет - Всего-то лишь на несколько часов...

Андрей Вл Москвин
Всего-то лишь на несколько часов
я улицы челнинские покинул.
Шум городской мне бросился на спину.
Я отряхнул его _ и был таков.

Раздолье распахнулось предо мной
на солнечной несчитанной странице.
И в такт природе сердце стало биться,
и воздух полон был хмельной весной.
 
Что значит вся слепая суета,
пронзившая собою навсегда
людской неутомимый муравейник?!

Я понял, наблюдая ветра лик,
что нет на свете взгляда откровенней,
и мир неописуемо велик.