31-й сонет - На брудершафт я с Господом не пил...

Андрей Вл Москвин
На брудершафт я с Господом не пил,
и тучи я не разводил руками,
но не плясал средь дедовских могил
и не мочился на надгробный камень.
 
Как праведник я не был всем знаком,
и не был перед бездной непреклонным,
но паспорт я не замарал клеймом
прописки в дебрях новых Вавилонов.
 
Быть может завтра я б отречься смог
от всех доселе пройденных дорог,
и поменять свои ориентиры.

Но, начисто рассорившись с судьбой,
я перестану быть самим собой.
И кто ж тогда ответит перед миром?!