32-й сонет - Я счастлив тем, что я не одинок...

Андрей Вл Москвин
Я счастлив тем, что я не одинок
и в выборе попутчиков свободен,
а, впрочем, так же в выборе дорог.
А если оптимизм мой на исходе,
 
я вижу слезы на глазах чужих,
которым вряд ли что поможет,
я понимаю, что счастливей их:
 для них смешна моих несчастий ноша.

Не в правилах моих на стены лезть,
оставив ради облегченья честь
на мокнущих в блевоте половицах.
 
Я счастлив и того же всем желаю.
 А если с нами что-нибудь случится,
так что ж, преодолима боль любая.