34-й сонет - Закрыла белой варежкой зима...

Андрей Вл Москвин
Закрыла белой варежкой зима
уста фонтана в полудиком сквере,
а я смотрел в окно и робко верил:
ко мне удача прилетит сама.

Гостеприимно распахнутся двери.
Я подойду с протянутой рукой,
и будет мне даровано судьбой
все что смешно посредством денег мерить.

Я ждал, а время рвало удила.
За ним метель жестокая мела.
И тропы затерялись в суматохе.

А может быть грустить не стоит зря,
поскольку, откровенно говоря,
дела не так уж безнадежно плохи.