35-й сонет - Куда несет нас времени поток...

Андрей Вл Москвин
Куда несет нас времени поток?!
Чьи берега нависли над водою?!
В течении том каждый одинок,
и каждый властен только над собою.

И миг пока последний не пришел
мы в предвкушеньи ада или рая
не примеряем грусти ореол,
на близость водопада не взирая.

Предугадать свой путь хотя б на час
неистребимо искушенье в нас.
(сомнительная в общем-то затея)

Но если здраво мыслить, то к чему
взирать, душой и сердцем холодея
в умом непознаваемую тьму.