36-й сонет - Под илом суеты погребены...

Андрей Вл Москвин
Под илом суеты погребены,
утратившие смысл первозданный
обычаи глубокой старины.
Мы счастливы в садах самообмана.

Кипит славянское веселье в нас.
Нам голос предков наполняет жилы.
И забываем мы в который раз,
что наша кровь сама себя казнила.

Пытаясь растворить весь мир в себе,
сгорая в неоправданной борьбе,
тылы мы непростительно забыли.

Окончен бой. И мы к себе домой
вернулись запыхавшиеся, в мыле,
но здесь забыли, брат, о нас с тобой.