37-й сонет - За каждое оброненное слово...

Андрей Вл Москвин
За каждое оброненное слово
в пылу ненужных споров и обид
я в кандалы возмездия закован
в день судный буду. Небо не простит

ничем не обеспеченные фразы.
Свои грехи увидим в зеркала.
И в зазеркалие низвергнет сразу
нас страшный суд, и мы сгорим дотла.
 
Но в жизни сей заботит нас едва
цена, что властно вцепится в слова.
И мы сплетаем их в венки бездумно.
 
Потом мы будем гневно хмурить взор,
когда захлопнутся ворота рая,
всем нашим чаяньям наперекор.