39-й сонет - Ждут, притаившись терпеливо, крайност

Андрей Вл Москвин
Ждут, притаившись терпеливо, крайности
у входа в недалекое грядущее.
Молящие, чтоб их до срока рай настиг,
добьются ль дарованья этой чуши им?!
 
Ворчливые поборники религии...
Кичливые поборники эротики...
И лишь часы на стенах, мерно тикая,
секунд безликих в мир метают дротики.

От серых будней въедливой реальности
куда стоящим на краю укрыться бы?!
Как прежде продолжают тихо в даль нести

нас среднестатистические принципы.
И снова кто-то говорит невинно:
"Коль нет краев, то нету середины"