Может быть...

Дмитрий Тропин
может быть в том причина.., что нету причины...
оставаться чужим в этом городе кратких ...
и неточных движений, .. эскизом чужим...
и пьянеть от бокалов надежд полусладких

может быть в том причина ..,что есть осторожность..
и несложность в прочтении книг бытия...
оставляя бокал в половину разлитым...
ухожу от витрин...- в них не Ты и не Я...

может быть и не ты и ни я ..,ну а кто же
расплескал этот снег.. не в угоду Любви..
нашей первой любви , на страницах из книг ,
хватит пить чью то лесть,.. «лишь для счастья живи...»-

Ангел первый сказал , и взлетел в поднебесье..
а второй обнимал .., и дарил ожерелья...
это просто мечта стала выше , чем сны...
и на утро в постели осенней...с похмелья...

пью коктейль из зимы и осенней прохлады..
тает лед на руках , и так хочется Жить...
может быть в том причина .., что тень не успела..
все мечты, что хранил поделить ..разделить..

с суетой на бегу.., и оставшись нежданным
для других городов...вижу только лишь свет...
может быть в том причина , что б бросить курить...
но мешает тому легкий дым сигарет..

и еще, не спеша чуть мерцающей в небе....
звезд хрустальных полет..., и тепло от ладоней..
что в руках держишь ты...., да, я точно ...сумею
не упасть и дойти ... Боль наш больше не тронет...

может быть нет причин..., но придумает кто- то
их еще и ни раз.., но не важно ...когда ...
строчкой легкой легло на страницу ответов....
чьим -то ярким пером .. «счастье есть ...счастье?, да...»

и играя с лучом на дороге у края
перекрестков Она улыбнулась ...смущенно
оживала мечта .., словно двери у Рая...
кто-то вновь приоткрыл ..., и смотря изумленно..

в небо просто молчал...,всё так просто и ясно
стало проще когда ...смотришь в небо..., оно
знает все ..., а Мечты улетают и снова ..
возвращаются тем ..., кто с Судьбой заодно...

«берегите мечты, ..дайте крылья им снова...
не давайте уснуть на подушке из грусти,...
застеленной из лести и страха летать....
Пусть, им будет легко ...время нити отпустит ...»

может быть ..в том причина..