Давным давно

Михаил Бормотов
«Давным – давно
Мы жили друг без друга.
Давным – давно
Спаяла нас любовь...»


Не верится – мы жили друг без друга.
Искала ты волшебную любовь,
А я искал надёжную подругу,
Но ошибались, ошибались вновь...
Как, по-нечеловечески случайно,
Он бросил нас друг к другу? Не понять...
Но мы сцепились накрепко, отчайно,
Отдать стараясь больше, чем отнять.
Как пахла та весна! Мы говорили,
И говорили, даже замолчав.
И каждый день ещё сильней любили,
Полней друг друга ощущать начав.

Не взвешивали чувства на весах.
И было яблоко. Мы вместе так решили.
Пусть было то грехом, что поспешили –
Без сожаленья чудо совершили.
Наш брак был освящён на небесах!
И просто, без красивых объяснений,
Мы покорились радостно судьбе.
И был банкет, и море поздравлений,
А наша дочь уже жила в тебе.

Потом родился сын и закружилось...
Воюем с жизнью до сих пор, любя.
Благодарю Его, что жизнь сложилась
Из двух, приняв единственной тебя.

Ноябрь, 2008