43-й сонет - Светлые омуты солнечной нежности...

Андрей Вл Москвин
Светлые омуты солнечной нежности
не для меня блещут жадной прохладою.
Буду как прежде оковы одежд нести
лишь сновиденьями ветреность радуя.

Буду глаза отводить от реальности,
буду казаться холодным, но искренним.
Мир не узнает какую печаль постиг
я в этот раз. Буду тверд. Пусть и близко нет

в сердце желания пить безразличие
с глупой улыбкой и полными чашами.
Страсти пощечины сном ограничу я,
буду в себе гнет печалей вынашивать.

Рядом желанное, но тем не менее
сон не разрушу я прикосновением.