Полет

Олег Николаевич Яковлев
ПОЛЕТ.

Незримый полет восходящего солнца
Невидимых птиц воспоют голоса.
И будут о сосны неслышно колоться
В движении вечности вновь небеса.

Летим как пылинки в той вечности строгой,
Ее покидаем мы в звездном броске….
Дороги, причалы, и снова дороги –
Потом только след на прибрежном песке.

Не жить ли в печали, не жить ли в унынье,
Что рвется и наша короткая нить?..
А, может, мы сами той вечности крылья?
Иначе не стоит, по моему, жить!

       ________ * _______