не детская сказка

Евгения Козина
А мне до тебя, как до выстрела в лоб, две секунды….
И время сжимает виски, не оставив зазоров…
Ах, добрый мой брат, мы бездарно и глупо рискуем
Не выйти из леса, из призрачной, сказочной зоны.
А все начиналось, как в книжке, мы ровно дышали,
И шли, не касаясь травы: повилики и мяты.
и мягкой кроватью казался подсохший лишайник,
и пряничный домик манил, как родные пенаты.
Мы ждали чудес, хоть не знали им цену и грани,
Нам снились красивые сны про горящее небо,
Твой разум сдавался: пресыщен и чудом изранен,
А птицы склевали до дома дорожку из хлеба.
Я мало что помню, я, верно, сама виновата,
Умом понимаю, что рано, а сердцем, что поздно.
Я молча смотрю, как любимого старшего брата
Уводит все дальше и дальше «чудесная доза».
Ах, Ганс! Этот лес убивает легко и охотно
Дыханием ровным и сладким желающих смерти.
Я только надеюсь, что там, куда вместе уходим
Не слышали сказку про глупеньких Ганса и Гретель….
21.11.08