Чайная генеральская

Ирина Зяблева
Изначального черного цвета печальная ночь
Разрывается ярким пятном инфракрасного блика.
Наша рыжая месса таинственна и многолика,
Как тобою воспетая ведьма, безумия дочь.
Обжигает ладони сквозь мутные грани стекла
Ритуальный напиток горячего крепкого счастья.
Нацыганил тот год нам сплошные червовые масти,
А ненужное, глупое, злое укрыла зола.
Дети пыльного города, правнуки вольных степей,
Мы шаманили и возносили хвалу самовару.
Выдавала чужие секреты злодейка-гитара
И слагались легенды про рыцарей и королей.
Мы пропели то красное лето и в осень ушли,
Мы загнали ту рыжую ночь в подпространство кассеты...
По магнитным дорогам бредет непутевое лето,
И доносится смех из пронизанной светом дали.