Прикупив сиреневый букетик...

Мария Сидорова
(поэтическая шутка)

...............Давайте лазать на балкон к любимым
...............И тишину тревожить серенадой.

............................Ждущий

Прикупив сиреневый букетик, на свиданье я к тебе иду.
Уж луна усталая не светит - спотыкаюсь такшта на ходу…
Вот твоя заветная хрущоба… спишь. В окошках - ночи чернота.
Как же быть? люблю тебя до гроба, а в окне не видно ни черта.
Я беру букетик крепко в зубы, лезу водосточною трубой…
Ты живёшь на третьем, моя Люба… Щас… мы щас увидимся с тобой!
Вдруг труба… вот блин! зашевелилась! затрещала под моей ногой,
Рухнула! - и вся любовь свалилась вместе с опечаленным со мной.
Морда всмятку, аж разбиты губы… Под балконом бедный я лежу,
а на грохот выплывает Люба - вся, прикиньте, в полном неглижу!
«Хто там?» - молвит. – «Это я, Серёга!» - «Ты? Пошто лежишь-то, дурачок?»
«Я свалилсо», - Люба смотрит строго. –«На балкон я боле не лазок!» -
Тут сплеснула Любушка руками, побежала што-то надевать –
И меня надёжными руками унесла на мяхкую кровать.