Примирение...

Люсьена Рыжеволосая
1.
За окном почти неделю шпарит дождь.
Привязался, как на рынке, попрошайка.
«Ты придешь, ты обязательно придешь»
Воробьев твердит порхающая стайка.
Уж они-то точно знают, что к чему.
Им не верят только снобы и упрямцы.
Почему-то солнце жарит Колыму,
А у нас потоп, ну, как же тут встречаться.

Припев:

Мой рыжий кот разнежился в тепле,
Но даже он волненья не излечит.
А дождь сильней,
А ветер злей,
Мое терпенье на нуле.
Готов по лужам босиком бежать на встречу.


2.
Чуть коптит на подоконнике свеча.
Я за пламенем слежу, как под гипнозом.
Глупо вышло, мы расстались сгоряча.
Навожу мосты, пока еще не поздно.
От букета лилий кругом голова.
Я боюсь, вмешаться может кто-то третий.
Запинаясь, репетирую слова
«Без тебя мне жизни нет на этом свете».
 
Припев:

Мой рыжий кот разнежился в тепле,
Но даже он волненья не излечит.
А дождь сильней,
А ветер злей,
Мое терпенье на нуле.
И я по лужам( с букетом) под дождем бегу на встречу.