Наваждение

Радмила Михайлова
Лес в бесстыдной наготе
Замер в ожиданьи снега.
Как мечтать о красоте,
Коль в свинцовых тучах небо.

Ни тепла, ни света нет,
Вновь природу бес попутал,
Мрачный серый беспросвет
Безысходностью окутал.

Нет ни звуков, ни движенья,
И поблек ковер из листьев.
Словно морок, наважденье
Все здесь красит серой кистью.

Впрочем, знаю наперед,
Что не вечно межсезонье,
И, конечно же, пройдет
Этот месяц «скорпионий».

Закружится легкий снег,
Чистотой проникнет в душу,
И, закрасив серый цвет,
Наваждение разрушит.