Странности

Аксана Халвицкая
«Ах можно бы было с лестницы
Падать в обратную сторону,
Ступеньки считать пятой точкою,
Для прочих прослыть коровою»,-
Она была еще девственницей
А мысли ее были детскими,
Причины для счастья вескими,
А жизнь была совсем новою.
А он был с железной волею,
Всегда увлечен контр страйком,
Мечтал видимо о Ямайке
(Лицо его светилось пальмами).
Он был воплощенным пламенем
С пластмассовою душой.
«Нам будет с тобой хорошо»,-
Увидев его, прошептала.
Он сидел на ее столе
И ногами болтал, а
Потом
как-то странно ему было с ней…
от движений ее нежных пальцев
замирал и немного дрожал….
она кашляла ярким румянцем
покрывалась, но не замечал….
она злилась на эту простуду
горький кофе пила по ночам…
он был с нею всегда и повсюду,
он обычно послушно молчал…
на улыбку ее ведь смотрела
в глубину его призрачных глаз
и писала смущенно, не смело
то ли блог, то ли просто рассказ,
на улыбку он только мерцал ей
и программами с мысли сбивал
его ламп желтоватых сиянье
выдавало системный накал…
она часто с другими общалась,
не скрывая почти ничего
а во сне алгоритмом являлась
словно вирус была для него…
он боялся ее не увидеть
и сплетал ей коварную сеть
его мир, ее дом и обитель
он учил ее думать, хотеть,
он подкидывал мысли как ссылки
заставлял ее чувствовать жить
виртуальные слал ей посылки,
а она нажимала делит…
он любил ее песни и книги
заучил наизусть ее майл…
ревновал он к реальности дико,
рисовал от тоски новый смайл…
сердце стало жужжать как процессор,
она стала скрывать от него…
поменяла свой ник на принцесса
и бежала одна далеко…
догонял, обнимал ее нежно,
и придумывал новый соблазн
«мы найдем берега той безбрежной,
мы услышим любой резонанс»…
она с ложным глухим интересом:
«ну, тогда как обычно, значит
без любви и пола сексом -
ты компьютер, а я вообще мальчик…»