В. А

Аксана Халвицкая
Сбежать с учебы на работу,
И в мыслях дочертить чертеж.
Так хочется послать кого-то:
«Зачем на встречу та мне прешь?»

И улицу перебегаю
Под грохот «Арии» в ушах.
Мысль об учебе обгоняет
Такая мысль: послать всех на х…

Вот ты урод, ты жирный очень.
Вдруг говорю себе я: «Стоп!
Ты сам то лучше, между прочим?!»
Со злости пну ногою столб

И дальше думать о работе.
Но нет, тот первый не молчит,
Ему не интересны вроде
Сейчас не деньги, не ключи

От съемной на двоих квартиры.
Он ненависть и тем живет.
И уничтожить четверть мира
А лучше весь. И пусть умрет

Сначала первая лягушка
Что встретится мне на пути!
«Заткнись. Ведь ты других не лучше».
«Заткнись ты сам, дай мне пройти».

Иду и сам с собою спорю,
Вдруг нечто третье мне вещает:
Заткнуться вам обоим стоит,
Заняться важными вещами:

Как заработать больше денег
При этом избежав запары.
Как сессию сдать в универе
Лишь изредка ходя на пары.

Для чертежей оставив время:
Быть архитектором – призванье!
«Система фитнес» тоже тема:
Я тренажерам наказанье

И пусть они меня бояться!
Как сделать мне друзей счастливей…
Нет, не могу я расслабляться.
Ж… мать ее… и выпить пива…

Еще я думаю о людях:
Всех их поступков суть понять,
Их обреченность в серых буднях.
Хм… Ими можно управлять…

Эмоций всех их переплеты
Могу логично объяснить.
Я знаю кто ты, хочешь что ты.
Могу помочь, могу добить.

Такая жизнь, такая штука.
И пироги всегда пищат.
Все люди ангелы и суки,
А мне принадлежит весь ад!

Я демон преисподней; холод
А в чем-то сумрачный вампир
И кровь лишь вызывает голод.
Я ненавижу этот мир!

С работы бегу в том же темпе,
Весь вечер я отдам друзьям,
Для них силен и даже светел
И свет из тьмы дарю я вам!

А на себя всегда мне пофиг.
Счастливым не рожден я быть.
«Со мною будет тебе плохо,
Поверь меня нельзя любить»,-

Скажу любому человеку,
Кому вдруг стану нужен я,
Ведь я бездушный злой калека.
Сквозь тьму по встречной – жизнь моя!

И только «Арию» погромче!
И только за себя решать!
Мне лишь свобода нужна очень!
Рюкзак за лямку и бежать!!!