И куда ты меня судьба...

Геннадий Снежный
И не спится мне, и не дремлется, и не мыслится, и не верится
Что сегодня опять метелица все следы в мой храм замела

И куда ты меня судьба заманила шалава пьяная?
Обманула, да у столба приковала цепями ржавыми.

А была у меня весна, все цветами луга устелены,
Всё потеряно до конца, Боже праведный, всё потеряно.

Я когда-то тебя считал всех превыше, теперь прости уже
По ночам мне являться стал в старом "кемеле" и подстриженным.

А намедни явился мне не таким как с икон на воле,
Баба голая на спине и нахальный оскал в рандоле.

И рассказывал мужикам как "Столыпином" по этапу
Двадцать дней добирался к нам и за "хату" "давал на лапу"

И чифиру напившись всласть, "матрасовкой" тюремной гретый
Ты братву поучал не красть, рубь стащив у меня при этом.

И куда ты меня судьба заманила шалава пьяная,
Обманула, да у столба приковала цепями ржавыми.

Кемель-картуз, фуражка.
Рандоль-коронки изготовлены из латуни, как правило от датчиков давления, предварительно прокипячённых в йоде.
Матрасовка- тюремный пододеяльник( наматрасник) чёрного или тёмно -синего цвета.(часто используется в качестве топлива для варки "чифира")