Крылья

Димитрий Мгинский
###

..............................................
       ..............................................

Я снова ставлю дуло у виска…
Вчера ты тщетно пришивала крылья…
И на моей спине опять Бастилья
Из рваных меток, свежего рубца
Здесь не хватало, - новые стежки
Прорыли ровно гладкие траншеи
Между лопаток и почти до шеи
Изящным всплеском волн твоей руки…
Я захлебнусь; и бунт на корабле,
И мачты с парусами при параде,
И равнодушно снег на губы сядет,
И судно налетит на риф… тебе
Доступна вечность; встанем на карниз?..
Да воздух жадно дикими глотками…
Ты знаешь, всё, что завтра станет с нами –
Очередной несбывшийся каприз?..
И это время с масками, без лиц…
А хочешь, мы вспорхнём над городами
Как можно выше?.. Алыми следами
Рассвет вдруг обозначит: кончен блиц…
Мы не проснёмся рядом: мы – игра
Теней на голых стенах, ветер, дуя,
Погасит свечи, взвизгом выйдет пуля…
Я снова ставил дуло у виска…

Вчера ты тщетно пришивала крылья…

..............................................
       ..............................................