Ветер пахнет дождём

Серова Татьяна
Ветер пахнет дождём – наконец-то надежда
На спокойные ночи и свежие дни.
Пусть мне волосы смело растреплет, как прежде,
Озорной, заводной – не угнаться за ним!

Ветер пахнет дождём – наконец-то свобода
От безумия мира палящих лучей.
Снова даст полной грудью дышать непогода,
Правда, ночь не зажжёт миллионы свечей.

Ветер пахнет дождём – ощущенье полёта
Над уставшей от летнего зноя землёй.
Где-то там, в вышине, огонёк самолёта,
Пролетая, любуется полной луной.

Солнце ночи, поэтов, волков и влюблённых
Не спеша выбирается из облаков,
Золотистым сияньем слегка освещённых,
И плывёт, как корабль от родных берегов.

Не торопится день, но счастливую полночь
Долго ждали – немного ещё подождём.
Нам спасительный ветер приходит на помощь -
Над уснувшей землёй ветер пахнет дождём.

                2008 г.